본문 바로가기
음식

김치볶음밥 만들기! -간단하게 만들어 먹기-

by 착한아이 2021. 5. 11.

김치볶음밥 간단히 만들기!

 

먼저 재료한번 보실까요!?

 

[재료]

 

식용유

파 

햄 

김치 

간장

소금

 

 재료도 별 것 없죠?! 바로 만들러 가볼까요~

..

..

..

[바쁜 사람들을 위해 정리]

[순서]

 

파 썰기 - 햄 깍뚝썰기 - 김치 잘게 썰기 - 팬에 기름을 두르고 햄과 파를 볶아주기 - 햄이 노릇하게 볶아지면 김치넣고 노릇하게 볶아주기 - 재료를 한쪽으로 몰고 간장넣어서 살짝 태워주기 -설탕 넣기 - 밥을 넣고 볶아주기 - 소금을 넣어서 간 맞추기 - 밥알이 잘 풀어지면 끝


사진속 양은 4인분 기준입니다

먼저 재료부터 손질 해야겠죠?

...

4인분 기준 대파 한개 썰었습니다

1인분은 3분의 1정도 사용하시면 됩니다

..

..

..

그 다음 통조림햄 한개반 깍둑썰기 해주시면 됩니다

1인분은 반개정도만 사용하시면 될듯합니다

베이컨이나 소시지 사용하셔도 무방합니다!

(그래도 스팸으로 하는게 젤 맛있어요 ㅎㅎ)

..

..

..

김치 한포기 잘게 썰고 김치국물을 짜서 준비해주세요

1인분은 김치 한포기 4분의1등분 해서 사용해주세요

..

..

..

팬에 기름을 두르시고

(기름은 올리브유 빼고 아무거나 사용하시면 됩니다)

햄과 파를 넣고 볶으면서 기름을 뽑아주세요

햄이 노릇노릇해질때까지 볶아주시면 됩니다

..

..

..

햄이 노릇노릇해지면 파와햄을 한쪽으로 몰아넣으시고

빈곳에 간장 한큰 숟가락 넣으셔서 간장을 살짝 태워주세요

(1인분은 반숟가락 정도 넣어주세요)

간장을 살짝 태워주시면 불향도 나면서 더 맛있어집니다

..

..

..

그리고 김치를 넣고 잘 볶아주세요

..

..

..

그리고 설탕을 단맛이 느껴지지 않을 정도로 넣어주세요

(1인분 커피숟가락 한개 정도)

설탕을 넣으면 감칠맛이 더 극대화 됩니다!

..

..

..

김치가 노릇노릇하게 잘 볶아졌다면 밥을 넣고

볶아주세요!

소금도 넣어가면서 간을 맞춰주세요

..

..

..

볶볶볶

잘 섞이고 밥알이 어느정도 풀어졌다 싶을 때까지 볶아주세요

..

..

..

김치볶음밥엔 계란후라이는 필수죠!

..

..

..

계란후라이랑 같이 맛있게 먹어주세요!

..

..

..

 


간단하죠?

 

 

김치볶음밥 만드는게 도움이 되셨으면 좋겠습니다

 

모르시겠거나 궁금한거 있으시면 댓글로 달아주세요!

그럼 전 다음 레시피로 찾아뵙겠습니다 감사합니다!

반응형

댓글