본문 바로가기
음식

계란 삶는법 알아보자 -반숙과 완숙시간을 알아보고 껍질 잘까지는 법도 알아보자!-

by 착한아이 2021. 5. 15.

 

안녕하세요 다이어트를 하기위해 아니면 음식에 곁들이기 위해

다들 저 마다의 이유로 이 글을 들어오신거겠죠

..

..

..

 

오늘은 계란 반숙으로 삶는 법과 완숙으로 삶는 시간을 알아보고

계란 껍질 잘까지는 방법도 알려드리도록 하겠습니다

그럼 바로 시작해볼까요?!

 

글을 읽다보시면 팁들이 있습니다!

 

[바쁜 사람들을 위해 정리!]

 

끓는 물에 계란 넣고 9분 삶으면 반숙

13분 삶으면 완숙이 됩니다!

삶는 시간은 개인 취향껏 조절해주시면 됩니다!


 

냄비에 물을 담고 끓여주세요

-물이 끓기전에 달걀 넣으시면 안돼요!-

..

..

..

삶을 계란을 준비해주세요

-오늘은 9분 10분 11분 단위로 계란을 삶을 겁니다!-

..

..

..

물이 끓기 시작하면 계란을 넣어주세요!

..

..

..

여기서 팁! 끓는 물에 계란을 넣으실때 잘못하면 계란이 깨질 수 있습니다

계란을 숟가락 위해올리고 넣어주시면 계란이 깨지지 않고 삶을 수 있습니다!

..

..

..

계란 삶는 동안 팁!

아까 위에서 물이 끓고 계란을 넣으라고 했는데요 그 이유는

물이 끓고 계란을 삶기 시작하면 계란 껍질이 엄청 잘까지기 때문입니다!

(끓는 물에 계란넣는다고 안터집니다!)

괜히 계란껍질 잘까지라고 소금 식초 넣지 마세요!! 아깝습니다

(전부 해보고 경험한겁니다!)

..

..

..

 

그림 대로 9분 10분 11분 삶은 계란입니다

겉으로만 봐선 티가 안나죠? 한번 잘라보겠습니다!

..

..

..

9분 삶은 계란

알맞게 나온 반숙입니다! 이거보다 덜 익은 반숙 좋아하시면

30초만 덜 삶으시면 될 것 같아요!

..

..

..

 

10분 삶은 계란

9분보다 겉에 노른자가 좀더 익었네요 

......

11분 삶은 계란

완숙에 가깝지만 가운데가 살짝 덜 익었습니다

완벽한 완숙을 원하신다면 13분 삶아주시면 될 것 같습니다!

..

..

..

삶은건 먹어치워야겠죠? 비빔면이랑 같이 먹어야지 후후후

..

..

..

여기서 비빔면에 계란 팁! 계란에 참기름 뿌려 드시면 되게 맛있습니다

향이 너무 잘 어울려요!


지금까지 계란 삶는 법을 알아보았습니다!

 

이 글을 보신 분들께 도움이 되셨으면 좋겠고 저는 다음에 새로운 글로 다시 

여러분들을 찾아뵙겠습니다 궁금하신점 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다

그럼 20000!

반응형

댓글